segunda-feira, março 13, 2006

Saganaki, a delícia Grega!

Ai... que salgadas lembranças, daqueles dias por terras Gregas com a M.!

Não vou falar daquele marzão azul transparente, com água a 26ºC, das tartarugas bébé que vimos nascer, dos pôr-do-sol estonteantes, da música, da cumplicidade, das gentes de sorriso caloroso.

A comida! Ah, a comida! Deliciosa... E eu que comendo pouco, adoro comer!

Saganaki!
Consegui finalmente uma receita que pretendo experimentar ainda hoje se encontrar o queijo!
Aqui fica, em inglês:

1/3 lb. Kasseri cheese
1 egg
1 tbsp. milk
Flour
Olive oil for pan frying
Brandy
Lemon juice

Cut a slice of Kasseri cheese about 1/3 inch thick. Mix egg with the milk. Dip cheese into the egg mixture, then dip into flour. Fry in a bit of oil in a heavy frying pan on medium heat until golden brown. Then turn. Flame with brandy, if you wish, but be careful. Add a squirt of lemon juice when the flame dies down. Serve with crackers or crusty bread.

Depois é só lamber os dedos e ficar a desejar mais! Muito mais!

1 comentário:

Unknown disse...

valew pela receita, mas poderia ter traduzido ela XD... se quiser aqui vai uma tradução nao literal:


150 gramas. Queijo minas
1 ovo
1 leite
farinha de rosca
óleo de oliva para fritar
conhaque
suco de limão


Corte o queijo em fatias de mais ou menos 2-3 cm, misture o ovo com o leite, mergulhe as fatias de queijo no ovo misturado com o leite, depois empane com farinha de rosca, fritar com pouco óleo bem quente, quando estiver levemente dourado esta bom, flambe com o conhaque e se desejar despeje um pouquinho de suco de limão. Pode ser servido com torradas.

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