segunda-feira, março 13, 2006

Saganaki, a delícia Grega!

Ai... que salgadas lembranças, daqueles dias por terras Gregas com a M.!

Não vou falar daquele marzão azul transparente, com água a 26ºC, das tartarugas bébé que vimos nascer, dos pôr-do-sol estonteantes, da música, da cumplicidade, das gentes de sorriso caloroso.

A comida! Ah, a comida! Deliciosa... E eu que comendo pouco, adoro comer!

Saganaki!
Consegui finalmente uma receita que pretendo experimentar ainda hoje se encontrar o queijo!
Aqui fica, em inglês:

1/3 lb. Kasseri cheese
1 egg
1 tbsp. milk
Flour
Olive oil for pan frying
Brandy
Lemon juice

Cut a slice of Kasseri cheese about 1/3 inch thick. Mix egg with the milk. Dip cheese into the egg mixture, then dip into flour. Fry in a bit of oil in a heavy frying pan on medium heat until golden brown. Then turn. Flame with brandy, if you wish, but be careful. Add a squirt of lemon juice when the flame dies down. Serve with crackers or crusty bread.

Depois é só lamber os dedos e ficar a desejar mais! Muito mais!

2 comentários:

Anónimo disse...

酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店經紀,
酒店打工經紀,
制服酒店工作,
專業酒店經紀,
合法酒店經紀,
酒店暑假打工,
酒店寒假打工,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店工作,
酒店打工經紀,
制服酒店經紀,
專業酒店經紀,
合法酒店經紀,
酒店暑假打工,
酒店寒假打工,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店工作,
酒店打工經紀,
制服酒店經紀,
酒店經紀,

,

Camila Claudia disse...

valew pela receita, mas poderia ter traduzido ela XD... se quiser aqui vai uma tradução nao literal:


150 gramas. Queijo minas
1 ovo
1 leite
farinha de rosca
óleo de oliva para fritar
conhaque
suco de limão


Corte o queijo em fatias de mais ou menos 2-3 cm, misture o ovo com o leite, mergulhe as fatias de queijo no ovo misturado com o leite, depois empane com farinha de rosca, fritar com pouco óleo bem quente, quando estiver levemente dourado esta bom, flambe com o conhaque e se desejar despeje um pouquinho de suco de limão. Pode ser servido com torradas.

Licença Creative Commons
Mundo Azul by Rita Coelho foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - SemDerivados 2.5 Portugal